Biscoitinho de leite condensado |
Ingrediente:
200g de manteiga s/ sal em temperatura ambiente
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de raspas bem finas de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
manteiga para untar
chocolate derretido para decorar
Modo de preparo
Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Junte as gemas e o leite condensado em fio, até obter um reme leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos em velocidade média). Junte o creme batido, as raspas de limão e a baunilha, misturando delicadamente com uma colher de pau. Peneire aos poucos a farinha junto com o bicarbonato e o sal sobre o creme. Misture bem.
Deixe a massa descansar na geladeira em um recipiente tampado por 1 hora.
Com o auxílio de um garfo, modele as bolinhas em uma assadeira untada, deixando 8 cm entre cada bolinha. Pincele delicadamente os biscoitos com a clara. Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (150 °C) por cerca de 25 minutos.
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar sob uma grelha.
Decore com chocolate derretido
0 comentários:
Postar um comentário