Salmão ao forno |
Para prepará-lo você irá precisar de:
papel alumínio
forma ou pirex para o forno
Ingredientes:
posta de salmão (150g a 200g por pessoa)
alho picado ou em lascas
cebola em rodelas
alcaparras
sal
gotinhas de limão
azeite de oliva
temperos opcionais: gengibre em pó, orégano.
Modo de preparo:
1. Monte uma “piscina” para o salmão com o papel alumínio e deixe uma parte sobrando para cobri-lo e fechar o envelope depois. Você pode também colocar o alumínio forrando uma forma, mas é importante que levante as laterais do papel alumínio para que o azeite de oliva não escorra para fora do envelope.
2. Coloque a posta de salmão sobre a “piscina” de papel alumínio.
3. Tempere com sal, gengibre em pó (opcional) e algumas gotinhas de limão.
4. Coloque o alho picado, as rodelas de cebola e por fim as alcaparras.
5. Regue com bastante azeite de oliva.
6. Feche o envelope de papel alumínio, fechando bem todos os lados.
7. Leve ao forno pre-aquecido a uns 200 graus C por cerca de 25 minutos.
Pronto. Tire do forno e sirva acompanhado de arroz branco e batatinhas
0 comentários:
Postar um comentário