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15 junho 2012

Salmão assado temperado com laranjas

Salmão assado temperado com laranjas

Ingredientes:


1 salmão inteiro
2 laranjas
5 dentes de alho
1 cebola grande
4 batatas grandes
Pimenta do reino 
Sal a gosto


Modo de preparo:


1.Primeiramente é muito importante tirar os espinhos do salmão para facilitar na hora do preparo e na hora de comer
2. Depois de tirar os espinhos, tire também a pele
3.Para tirar a pele mais facilmente coloque um pouco de água quente nela e puxe, mas se ficar com medo de alterar o sabor natural do peixe, também é possível faze-lo com a pele inteira e puxá-la depois de 15 a 20 minutos no forno
forno
4.Para tirar a pele com a segunda opção, o salmão deverá estar temperado


Modo de temperá-lo:
1.Abra o salmão e divida-o no meio
2. Como nessa parte ele já vai estar sem espinhos, fica bem mais fácil dividi-lo
3.Esprema as laranjas em toda sua carne
4. Corte os dentes de alho em rodelas finas e as coloque dentro da carne de todo o salmão
5. Depois, coloque uma pitada de pimenta do reino também em todo o salão
6. Coloque sal a gosto
7.Antes de colocar na forma para assar, pegue as batatas e as parta em rodelas
8. Unte a forma com óleo e coloque as batatas de forma a preencher toda a forma, depois pique as cebolas também em rodelas e as coloque de forma a também preencher toda a forma
9.Por fim, coloque o salmão já temperado em fogo médio (pré-aquecido) e espere de 35 a 45 minutos, ou até as batatas cozinharem
10.O tempo das batatas cozinharem é o tempo que indica que o salmão já está pronto
11.Se o potencia do seu forno for alta, é melhor dar uma olhada de tempos em tempos para ver se as batatas já estão cozidas para assim o peixe sair no ponto

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